Polyommatus admetus
(ESPER, 1783)
Östlicher Esparsetten-Bläuling
Familie: 
Lycaenidae
   Unterfamilie: 
Lycaeninae
   Tribus: 
Polyommatini
07179
Rote Liste: NRW:    D: 
Fotos aus:  
Diese Art wurde bisher 89 Mal angesehen.
 
Eine südosteuropäische Art. Die Oberseite ist in beiden Geschlechtern braun. Hier ein Männchen.
Griechenland, Ilia, Oros Minthi, Krioneri, 800 m, 29. Juli 2013
zurück nach oben
Die Weibchen wirken von der Unterseite etwas brauner als die Männchen.
Griechenland, Ilia, Oros Minthi, Krioneri, 800 m, 29. Juli 2013
zurück nach oben
Falter aus dem Nordwesten Griechenlands.
Griechenland, Epiros, Umg. Metsovo, ca. 1000 m, 19. Juli 2018
zurück nach oben
Die Falter flogen am Katara-Pass in Höhen zwischen 1000 und 1500 m.
Griechenland, Epiros, Katara-Pass, ca. 1450 m, 25. Juli 2018
zurück nach oben
Noch einmal die Unterseite.
Griechenland, Epiros, Katara-Pass, ca. 1450 m, 25. Juli 2018
zurück nach oben
Eine Kopula
Griechenland, Epiros, Katara-Pass, ca. 1450 m, 25. Juli 2018
zurück nach oben
Selten ist die Oberseite der Tiere zu sehen.
Griechenland, Epiros, Katara-Pass, ca. 1450 m, 25. Juli 2018
zurück nach oben